Полезная информация

Пользователи
1
Материалы
1176
Кол-во просмотров материалов
1098916

Где можно приобрести имущество организаций банкротов

 Оренбургская область с 1 октября 2025 года вошла в число пилотных регионов, где начал работу сервис «Витрина имущества банкротов». Проект разработан компанией «Коммерсантъ Картотека» совместно с Федеральной налоговой службой и был запущен в апреле 2024 года. В настоящее время к нему подключены все регионы Приволжского федерального округа.

«Витрина имущества банкротов» (www.kartoteka.ru) представляет собой онлайн-площадку с объявлениями о реализации недвижимости, транспорта, земельных участков, оборудования и дебиторской задолженности, а также долей в уставном капитале и товарных знаков. Доступ к маркетплейсу бесплатный, информация о продаже имущества не требует регистрации. Кроме того, сервис может предоставить профессионального посредника при покупке имущества.

На сегодня в витрине опубликованы сведения о более семи тысячах объектов в 14 регионах России, в том числе свыше 300 лотов, расположены на территории Оренбургской области.

Межрайонная ИФНС России №  15 по Оренбургской области

Реквизиты уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, начиная с 27октября 2025 года

 

  

 

 

 

  

  

 

Главное о налоге
 
         Налог на профессиональный доход - это специальный налоговый режим. Его могут использовать физические лица как со статусом индивидуального предпринимателя, так и без статуса индивидуального предпринимателя,  которые оказывают услуги или продают  товары собственного производства.          Налоговые ставки по налогу на профессиональный доход:  4%,  если заказчик физическое лицо без статуса индивидуального предпринимателя;  6% , если юридическое лицо  или индивидуальный предприниматель.             На данном режиме налогообложения есть ограничения: доход не должен превышать 2,4 млн. рублей за календарный год; нельзя принимать работников по трудовому договору или продавать товары, подлежащие обязательной маркировке.          При применении налога на профессиональный доход нет необходимости предоставлять отчетность, достаточно сформировать чек в приложении "Мой налог", и сумма налога рассчитается автоматически.  Уплатить налог необходимо не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.          Самым удобным и надежным способом обеспечить своевременную уплату налога на профессиональный доход и избежать начисления пени  является автоматическая уплата налога (автоплатеж), который можно настроить  в мобильном приложении «Мой налог» или в сервисе «Кабинет налогоплательщика НПД» на сайте ФНС России.          Уплату налога можно произвести и квитанцией, которая  автоматически формируется налоговым органом и направляется налогоплательщику в приложение «Мой налог». Для простоты уплаты квитанция содержит специализированный QR-код. Получив квитанцию, есть возможность оплатить налог любым из следующих способов:  - непосредственно через мобильное приложение «Мой налог; - в мобильном приложении Вашего банка или на сайте любого платежного сервиса по платежным реквизитам из квитанции или отсканировав QR-код из нее; через портал государственных услуг Российской Федерации; - лично обратиться с квитанцией в любой банк, банкомат или платежный терминал.          Налог на профессиональный доход также может быть оплачен в составе Единого налогового платежа.          Уплата налога в срок позволит не допустить образование задолженности и связанных с ней ограничений.          Для  получения  информации  о  налоговой  задолженности  можно  обратиться  как в Долговой центр (Межрайонная ИФНС России №15 по Оренбургской области), так и в территориальный налоговый орган.
 
                                           Межрайонная ИФНС России №15 по Оренбургской области

Внимание: Важность получения чеков в заведениях общественного питания!

Межрайонная ИФНС России N 7 по Оренбургской области напоминает жителям о необходимости получения чеков в кафе, ресторанах и других заведениях общепита. Чек – это не только подтверждение оплаты, но и важный юридический документ, защищающий права потребителей. Он позволяет контролировать расходы и является информацией для налоговой службы о товарообороте предприятия (ИП) . Налоги, уплачиваемые предприятиями, поступают в бюджет и направляются на социальные программы, строительство дорог, образование, здравоохранение и другие важные сферы. Уклонение от уплаты налогов ведет к потере средств, которые могли бы быть направлены на улучшение жизни граждан. Если вам отказывают в выдаче чека, вы можете обратиться в налоговую инспекцию с жалобой через официальный сайт, лично или направить сообщение через прилагаемый QR- код. Важно указать название и адрес заведения, дату и время посещения, а также подробное описание ситуации. За невыдачу чека предусмотрены штрафы. Совет потребителям: Требуйте чек! Это ваше законное право. Не стесняйтесь напоминать сотрудникам заведения о необходимости его выдачи. В случае отказа сообщайте в налоговую инспекцию. Получение чека – это вклад в благополучие общества и района